quinta-feira, 18 de abril de 2013

Tentações e um gratinado de "restos" *

O pior de tudo quando estamos a fazer dieta, é termos que cozinhar para o resto da família que não tem culpa de sermos gordas.

Quando faço um jantar mais calórico para a família e estou empenhada numa dieta, opto por comer algo que me sacia, sabe bem, e saudável.
Coloco fruta aos pedacinhos numa tigela, "tempero-a" com canela, sementes de linhaça, sementes de chia, cocô e nozes. Depois envolvo tudo num iogurte natural. É muito bom mesmo!

Hoje, quando cheguei a casa não fazia a mínima ideia do que haveria de cozinhar.
Abri o frigorifico que estava repleto de "restos".
Como amanhã não jantamos em casa, ou gastava tudo aquilo hoje, ou deitava fora.
Como nesta altura do campeonato isso é um "pecado", decidi improvisar e fazer um gratinado de restos:

Restos no frigorifico:
Fusilli cozido
1 salsicha alemã grelhada
1 peito de frango grelhado
Delicias do mar
1/2 lata de cogumelos
1/2 pacote de natas
Queijo da ilha

Coloquei o fusilli no fundo de um pirex. Esfiei o frango, parti a salsicha em rodelas, as delicias em cubinhos e espalhei por cima da massa, assim como os cogumelos.
Bati as natas com um pouco de leite, 1 gema de ovo e temperei com pimenta e salsa picadinha.
Despejei no pirex.
Polvilhei com queijo da ilha e levei ao forno a gratinar.
Acompanhei com salada iceberg.

Como se tratava de uma nova experiência, tive que provar (embora não devia ser desculpa para tal). Posso dizer que estava MUITO BOM! Comi apenas 3 colheres e enchi o resto do prato com salada iceberg. Não sobrou nadinha, todos repetiram e acabei por fazer um prato delicioso com restos de comida que acabariam por ir para o lixo.

Para sobremesa fiz também maças e peras assadas (fruta que estava muito madura e já ninguém comia).
Como não quis abusar, não comi.

Agora vou arrumar a cozinha, passar a ferro, deitar as minis e preparar-me para ir dormir. É que amanhã é dia de caminhada pela fresca :)



Sem comentários:

Enviar um comentário